logo

AUSTRALIEN

Wie Au Pair werden in Australien? Wer Au Pair in Australien werden möchte, findet hier alle wichtigen Informationen für einen Au Pair Auslandsaufenthalt in Australien!

 

Australien als Gastland

Betreue die Kinder einer australischen Gastfamilie!

 

Das Aupair-Programm in Australien ermöglicht es Dir, für in einer australischen Gastfamilie als Au Pair zu arbeiten und dadurch die englische Sprache, das Leben und die Kultur der Australier im Alltag zu erleben.

 

Erlebe selbst, warum Australien einfach unvergleichlich ist!

 

Voraussetzungen für Au Pair in Australien

  • australien aupairkinderlos und ledig
  • Alter: 18 - 30 Jahre
  • gute gesundheitliche Verfassung
  • möglichst Führerschein Klasse B
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung (Agenturen fordern 200 Stunden Kinderbetreuungserfahrung, davon 150 außerhalb der eigenen Familie)
  • Dauer des Au Pair Verhältnisses: 6 - 12 Monate
  • Erforderliche Sprachkenntnisse: Englisch-Grundkenntnisse
  • Visum

 

Wöchentliche Arbeitszeit

  • Au Pair: 25 - 30 Stunden
  • Demi-pair: circa 20 Stunden

Für Au Pair und Demi-pair gilt: plus 2 Mal Babysitten am Abend.

 

 Taschengeld pro Woche

  • Au Pair: 150 - 180 AU$ (das entspricht ca. 100 - 125 Euro)
  • Demi-pair: circa 80 AU$ (das entspricht circa 55 Euro)

 

Krankenversicherung in Australien

Au Pair und Demi-pair in Australien müssen für ihr Auslandsjahr noch im Heimatland eine Auslandskrankenversicherung abschließen.

 

Führerschein als Au Pair

  • Au Pair: Für die Aupair-Vermittlung in Australien ist der Führerschein eine Voraussetzung.
  • Demi-pair: Die Vermittlung als Demi-pair in Australien ist auch ohne Führerschein möglich.

 

Kosten für Aupair-Program in Australien

  • Vermittlungsgebühr zwischen 250 und 750 Euro
  • Reisekosten zwischen 1.000 und 1.500 Euro
  • Gebühr für das Visum rund 200 Euro
  • Internationaler Führerschein ca. 20 Euro
  • Auslandsversicherung bzw. Auslandskrankenversicherung 30-50 Euro monatlich
  • Rücklage von 5.000 AU$ (ca. 3.700 Euro), die bei Einreise nachgewiesen werden muss

 

Visum für Au Pair in Australien

Um als Au Pair in Australien zu sein, benötigst du ein Working Holiday Visum. Mit diesem Visum darfst Du bis zu 12 Monaten in Australien leben, arbeiten und reisen. Bei einer Gastfamilie darfst Du maximal 6 Monate beschäftigt sein.

 

Au Pair muss das Visum selbst beantragen (die Antragstellung muss außerhalb von Australien erfolgen) und bezahlen (für den Visumsantrag wird zur Zahlung der Gebühr eine Kreditkarte benötigt).

 

Das Visum kann nur einmal im Leben beantragt werden.

 

 

Visumsbedingungen für Au Pair:

  • Deutsche Staatsangehörigkeit oder die Staatsbürgerschaft eines der teilnehmenden Länder
  • Zwischen 18 und 30 Jahren
  • Gültiger Reisepass
  • Aufenthaltsort außerhalb Australiens zum Zeitpunkt der Bewerbung
  • Noch nie ein Working Holiday Visum beantragt
  • Nachweis über genügend finanzielle Mittel auf dem eigenen Konto (etwa 5000 AUS$)
  • Dein polizeiliches Führungszeugnis

 

Mehr Informationen zum Visum auf der Website der australischen Botschaft unter „financial requirements“.

 

Aupair-Info über Australien

Einwohner: 22.342.400 (im Jahr 2010)
Fläche: 7.692.030 qkm
Hauptstadt: Canberra
Landessprache: Englisch
Währung: Australische Dollar AU$
Klima: Nord -> tropisches Klima; Zentrum -> wüstenähnlich; Süd und Ost -> gemäßigtes Klima
Notrufnummer: 000

 

Großstädte in Australien

Sehr beliebt sind Aupair-Aufenthalte in Australien im Umland der Großstädte:

  • Adelaide
  • Brisbane
  • Canberra
  • Gold Coast
  • Gosford
  • Melbourne
  • Newcastle
  • Perth
  • Sydney
  • Wollongong

 

Mehr zum Thema "Au Pair in Sydney" hier!