logo

DEUTSCHLAND

Du möchtest Au Pair in Deutschland werden und ein modernes Land in Mitteleuropa entdecken? Hier findest Du Tipps für einen spannenden und unbeschwerten Au Pair-Aufenthalt in Deutschland.

 

VORAUSSETZUNGEN FÜR AU PAIR IN DEUTSCHLAND:

  • Alter: 18 - 30 Jahre
  • kinderlos und ledig
  • gute gesundheitliche Verfassung
  • möglichst Führerschein Klasse B
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung

 

AU PAIR IN DEUTSCHLAND

deutschland aupairEin Aufenthalt als Au Pair in Deutschland hat für Dich viele Vorteile. Im Vordergrund steht für das Au Pair das Erlernen der deutschen Sprache und das Kennenlernen der deutschen Kultur.

 

Au Pair in Deutschland zu sein hat viele Vorteile!

 

Deutschland ist ein Land mit einer sehr guten Infrastruktur und ein sicheres und gut organisiertes Land mit vielen Annehmlichkeiten.

 

Deine Arbeitszeit, Freizeit und Aufgaben sind klar geregelt. Sollten während Deinem Aufenthalt in Deutschland Schwierigkeiten auftreten, dann gibt es zahlreiche Anlaufstellen, die für schnelle Hilfe sorgen.

 

Aufenthaltsdauer in Deutschland

Die meisten Gastfamilien suchen ein Au Pair für 6 bis 12 Monate. Im Sommer gibt es Aufenthalte für drei Monate.

 

Der günstigste Anfangstermin für einen Aufenthalt in Deutschland ist ab August/September.

 

Arbeitszeit in Deutschland

Die http://www.sprachtest.de/für Au Pair in Deutschland beträgt maximal 30 Stunden mit Babysitten am Abend pro Woche

 

Freizeit: min. ein freier Tag pro Woche

 

Taschengeld für das Au Pair in Deutschland

Jedes Au Pair in Deutschland sollte mindestens 65 Euro pro Woche (bzw. 260 Euro pro Monat) bekommen.

 

Krankenversicherung in Deutschland

Die deutsche Gastfamilie ist verpflichtet die Krankenversicherung für Dich als Au Pair in Deutschland abzuschließen und die dafür entstehenden Kosten zu übernehmen.

 

Führerschein in Deutschland

Nicht notwendig, aber ist das Au Pair im Besitz von einem Führerschein ist dies häufig für die Vermittlung an eine Gastfamilie von Vorteil.

 

Kosten für das Au Pair in Deutschland

Kosten: Deutschkurs und Sprachtest am Goethe-Institut im Heimatland (nicht notwendig für EU-Bürger), evtl. Vermittlungsgebühr, Reisekosten nach Deutschland.

 

Erforderliche Sprachkenntnisse in Deutschland

-> Deutsch-Grundkenntnisse

 

Nicht EU-Bürger müssen für ihren Aufenthalt als Au Pair in Deutschland ihre Deutschkenntnisse durch einen Sprachtest am Goethe-Institut in ihrem Heimatland nachweisen. EU-Bürger müssen diesen Sprachtest nicht nachweisen.

 

Wenn Du als Au Pair eine erste Einschätzung bezüglich Deines Sprachniveaus erfahren möchtest, dann kannst Du unter http://www.sprachtest.de/ online im Internet einen Sprachtest durchführen. Zudem gibt es für Dich als Au Pair in Deutschland ein großes Angebot an Sprachschulen und Sprachkursen zum Erlernen und Vertiefen der deutschen Sprachkenntnisse.

 

Mehr zum Thema "Sprachschule in Deutschland" hier.

 

 

AU PAIR INFORMATIONEN ÜBER DEUTSCHLAND

Einwohner: 80,716 Mio. (2013)2
Fläche: 357.167,94 qkm3
Hauptstadt: Berlin
Landessprache: Deutsch
Währung: Euro
EU-Mitgliedschaft: EU-Mitglied seit 1957
Klima: Gemäßigtes Klima
Notfallnummer:
  • 110 Polizei/Notruf
  • 112 Feuerwehr/Rettungsdienst

 

GROSSSTÄDTE IN DEUTSCHLAND

Sehr beliebt ist ein Aufenthalt als Au Pair in Deutschland in oder im Umland der deutschen Großstädte.

 

 

Hier findest Du viele nützliche Informationen zu den einzelnen Regionen und Großstädten in Deutschland:

  • München
  • Berlin
  • Hamburg
  • Dortmund
  • Stuttgart
  • Essen
  • Düsseldorf
  • Bremen
  • Hannover
  • Duisburg
  • Nürnber