logo

Australien

Sie möchten eine Gastfamilie in Australien werden? Sie wollen ein Au Pair bei sich aufnehmen? Lesen Sie hier, wie Sie eine Gastfamilie in Australien werden und welche Voraussetzungen für Au pairs in Australien gelten.

 

Gastfamilie in Australien

Benötigen Sie Hilfe bei der Kinderbetreuung? Sie möchten eine neue Kultur in Ihr Familienleben bringen? Von welchen Vorteilen können Sie als Gastfamilie in Australien profitieren?

 

Nehmen Sie ein Au Pair auf und teilen Sie mit ihm die Besonderheiten Ihrer Heimat in Australien.

 

Voraussetzungen für Gastfamilien in Australien

Sie wollen ein Au Pair bei sich aufnehmen?

 

Als Gastfamilie in Australien sollten Sie einige Voraussetzungen erfüllen:australien familie

  1. In Ihrem Haushalt lebt mindestens ein Kind, welches unter 18 Jahren alt ist.
  2. In Ihrer Familie1 wird Englisch als Familiensprache gesprochen.
  3. Mindestens ein Elternteil besitzt die australische Staatsbürgerschaft.
  4. Sie sollten in den Lage sein monatlich das Taschengeld für Ihr Au Pair auszuzahlen.
  5. Sie müssen Ihrem Au pair mindestens einen freien Tag und vier freie Abende pro Woche ermöglichen.
  6. Sie müssen dem Au pair den Besuch eines Sprachkurses ermöglichen.
  7. Sie müssen dem Au Pair ein eigenes möbliertes, beheizbares und abschließbares Zimmer (mind. 8 qm) mit Tageslicht bereitstellen.
  8. Sie dürfen mit dem Au pair nicht verwandt sein.
  9. Aupair-Visum: Working Holiday, Work & Holiday oder Studentenvisum
  10. Au Pair Aufgaben: Kinderbetreuung und leichte Arbeiten im Haushalt.
  11. Aufenthaltsdauer: bis zu 6 Monate

1Als Familie zählen Ehepaare, unverheiratete Paare, eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartner sowie Alleinerziehende.

2Die englische Sprache muss nicht mehr wie bisher als Muttersprache gesprochen werden. Es ist künftig lediglich erforderlich, dass Englisch als Familiensprache gesprochen wird. (Stand Februar 2013)

 

Erfüllen Sie alle Voraussetzungen um ein Au Pair aufzunehmen? Dann können Sie sich als Gastfamilie registrieren und Ihr passendes Au Pair suchen.

 

Voraussetzungen für Ihr Au Pairs

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Ledig und kinderlos
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung
  • Ausreichende Sprachkenntnisse
  • Gesundheitszeugnis (körperlich und psychisch gesund)

 

EINREISEBESTIMMUNGEN FÜR IHR AU PAIRS

Au Pairs, die in Australien arbeiten möchten, brauchen ein Visum:

  1. Working Holiday Visum – Au Pairs aus Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Hongkong, Irland, Italien, Japan, Kanada, Malta, den Niederlanden, Norwegen, Schweden, Südkorea, Taiwan und Zypern     
  2. Work and Holiday Visum  - Au Pairs aus Argentinien, Bangladesch, Chile, Indonesien, Iran, Malaysia, Polen, Thailand, Türkei, Uruguay und den USA
  3. Studentenvisum  - Au Pairs  aus anderen Ländern
  4. Kein Visum – Au Pairs aus Neuseeland

 

 

Andere Themen:

Aufgaben, Arbeitszeit und Urlaub in Australien Wie Au Pair finden?
Einreisebestimmungen in Australien Sprachkurs in Australien
Kosten & Versicherung in Australien Auto fahren in Australien