logo

Italien

Können Sie Gastfamilie in Italien werden? Darf Ihr Au Pair in Italien arbeiten? Erfahren Sie hier, ob Sie ein Au Pair bei sich aufnehmen können. Lesen Sie, wie Sie eine Gastfamilie in Italien werden und welche Voraussetzungen Au pairs in Italien erfüllen müssen.

 

Gastfamilie in Italien

Benötigen Sie Hilfe bei der Kinderbetreuung? Sie möchten eine neue Kultur in Ihr Familienleben bringen? Von welchen Vorteilen können Sie als Gastfamilie in Italien profitieren?

 

Nehmen Sie ein Au Pair auf und teilen Sie mit ihm die Besonderheiten Ihrer Heimat in Italien.

 

Voraussetzungen für Gastfamilien in Italien

Sie wollen ein Au Pair bei sich aufnehmen?

 

Finden Sie schnell heraus, ob Sie alle formalen Voraussetzungen erfüllen:italien familie

  1. In Ihrem Haushalt lebt mindestens ein Kind, welches unter 18 Jahre alt ist.
  2. In Ihrer Familie1 wird Italienisch als Familiensprache2  gesprochen.
  3. Mindestens ein Elternteil besitzt die italienische Staatsbürgerschaft.
  4. Gute finanzielle Lage. Monatlich wird das Aupair-Taschengeld ausgezahlt.
  5. Mindestens einen freien Tag und vier freie Abende pro Woche für Ihr Au Pair.
  6. Sie ermöglichen dem Au pair den Besuch eines Sprachkurses.
  7. Sie bieten dem Au pair ein eigenes möbliertes, beheizbares und abschließbares Zimmer (mind. 8 qm) mit Tageslicht.
  8. Sie dürfen mit dem Au pair nicht verwandt sein.
  9. Aufenthaltsdauer: max. 24 Monate
  10. Au Pair Aufgaben: Kinderbetreuung und leichte Arbeiten im Haushalt.

1Als Familie zählen Ehepaare, unverheiratete Paare, eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartner sowie Alleinerziehende.

2Die italienische Sprache muss nicht mehr wie bisher als Muttersprache gesprochen werden. Es ist künftig lediglich erforderlich, dass Italienisch als Familiensprache gesprochen wird. (Stand Februar 2013)

 

Erfüllen Sie alle Voraussetzungen, um ein Au Pair bei sich aufzunehmen? Dann können Sie sich als Gastfamilie registrieren und Ihr passendes Au Pair suchen. Viel Erfolg!

 

Voraussetzungen für Ihr Au Pair

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Ledig und kinderlos
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung
  • Ausreichende Sprachkenntnisse
  • Gesundheitszeugnis (körperlich und psychisch gesund)

 

 

EINREISEBESTIMMUNGEN FÜR IHR AU PAIR

Welche Schritte sind für die Aufnahme eines Au Pairs notwendig? Kommt Ihr Au Pair aus einem EU- oder Nicht-EU-Staat?

  1. EU- und EFTA-Staaten: Personalausweis oder Reisepass, Aufnahmeerklärung, Meldebescheinigung, Steuernummer, Anmeldung beim Nationalen Gesundheitsdienst
  2. Nicht-EU-Staaten: Touristenvisum, Aufnahmeerklärung, Anmeldung bei einer Sprachschule, Aufenthaltserlaubnis
    Australien, Kanada, Neuseeland: Working Holiday Visum

 

 

Andere Themen:

Aufgaben, Arbeitszeit und Urlaub in Italien  Wie Au Pair finden?
Einreisebestimmungen in Italien Sprachkurs in Italien
Kosten & Versicherung in Italien Auto fahren in Italien