logo

Österreich

Sie möchten eine Gastfamilie in Österreich werden? Erfahren Sie hier mehr dazu, wie Sie in Österreich ein Au Pair bei sich aufnehmen können. Lesen Sie hier, wie Sie eine Gastfamilie in Österreich werden und welche Bestimmungen für Au pairs in Österreich gelten.

 

Gastfamilie in Österreich

Brauchen Sie Hilfe bei der Kinderbetreuung? Sie möchten eine neue Kultur in Ihr Familienleben bringen? Welche Vorteile hat die Aufnahme von einem Au Pair?

 

Nehmen Sie ein Au Pair auf und teilen Sie mit ihm die Besonderheiten Ihrer Heimat in Österreich.

 

Voraussetzungen für Gastfamilien in Österreich

Sie wollten ein Au Pair bei sich aufnehmen?

 

Als Gastfamilie in Österreich sollen Sie einige Voraussetzungen erfüllen:oesterreich familie

  1. In Ihrem Haushalt lebt mindestens ein Kind, welches unter 18 Jahre alt ist.
  2. In Ihrer Familie1 wird Deutsch als Familiensprache2  gesprochen.
  3. Mindestens ein Elternteil besitzt die österreichische Staatsbürgerschaft.
  4. Gute finanzielle Lage. Monatlich wird das Aupair-Taschengeld ausgezahlt.
  5. Mindestens einen freien Tag und vier freie Abende pro Woche für Ihr Au Pair.
  6. Sie ermöglichen dem Au pair den Besuch eines Sprachkurses.
  7. Ihr Au Pair bekommen ein eigenes möbliertes, beheizbares und abschließbares Zimmer (mind. 8 qm) mit Tageslicht.
  8. Sie dürfen mit dem Au pair nicht verwandt sein.
  9. Aufenthaltsdauer: max. 24 Monate
  10. Au Pair Aufgaben: Kinderbetreuung und leichte Arbeiten im Haushalt.

1Als Familie zählen Ehepaare, unverheiratete Paare, eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartner sowie Alleinerziehende.

2Die deutsche Sprache muss nicht mehr wie bisher als Muttersprache gesprochen werden. Es ist künftig lediglich erforderlich, dass Deutsch als Familiensprache gesprochen wird. (Stand Februar 2013)

 

Erfüllen Sie alle Voraussetzungen um ein Au Pair aufzunehmen? Dann können Sie sich als Gastfamilie in Österreich registrieren und Ihr passendes Au Pair suchen. Viel Erfolg!

 

Voraussetzungen für Ihr Au Pair

  • Alter: 18-28 Jahre
  • Ledig und kinderlos
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung
  • Ausreichende Sprachkenntnisse
  • Gesundheitszeugnis (körperlich und psychisch gesund)

 

EINREISEBESTIMMUNGEN FÜR IHR AU PAIR

  1. Au Pairs aus der EU- oder EFTA-Staaten: Personalausweis oder Reisepass, Meldebescheinigung, Sozialversicherung
  2. Au Pairs aus der Nicht-EU-Staaten: Anzeigebestätigung vom Arbeitsmarktservice, Visum, Sozialversicherung

 

 

Andere Themen:

Aufgaben, Arbeitszeit und Urlaub in Österreich Wie Au Pair finden?
Einreisebestimmungen in Österreich Sprachkurs in Österreich
Kosten & Versicherung in Österreich Auto fahren in Österreich