logo

Schweiz

Können Sie eine Gastfamilie in der Schweiz werden? Erfahren Sie hier mehr dazu, wie Sie in der Schweiz ein Au Pair bei sich aufnehmen können. Lesen Sie hier, wie Sie eine Gastfamilie in der Schweiz werden und welche Voraussetzungen Au pairs in der Schweiz erfüllen müssen.

 

Gastfamilie in der Schweiz

Benötigen Sie Hilfe bei der Kinderbetreuung? Sie möchten eine neue Kultur in Ihr Familienleben bringen? Von welchen Vorteilen können Sie als Gastfamilie in der Schweiz profitieren?

 

Nehmen Sie ein Au Pair auf und teilen Sie mit ihm die Besonderheiten Ihrer Heimat in der Schweiz.

 

Voraussetzungen für Gastfamilien in der Schweiz

Sie leben in der Schweiz und möchten ein Au Pair aufnehmen?

 

Hier können Sie prüfen, ob Sie alle Voraussetzungen erfüllen:schweiz familie

  1. In Ihrem Haushalt lebt mindestens ein Kind, welches unter 18 Jahren alt ist.
  2. In Ihrer Familie1 wird Deutsch, Französisch oder Italienisch als Familiensprache2 gesprochen.
  3. Mindestens ein Elternteil besitzt die schweizerische Staatsbürgerschaft.
  4. Sie sind in der Lage monatlich das Aupair-Taschengeld auszuzahlen.
  5. Mindestens einen freien Tag und vier freie Abende pro Woche für Ihr Au Pair.
  6. Sie ermöglichen dem Au pair den Besuch eines Sprachkurses.
  7. Sie bieten dem Au Pair ein eigenes möbliertes, beheizbares und abschließbares Zimmer (mind. 8 qm) mit Tageslicht.
  8. Sie dürfen mit dem Au pair nicht verwandt sein.
  9. Aufenthaltsdauer: max. 24 Monate
  10. Au Pair Aufgaben: Kinderbetreuung und leichte Arbeiten im Haushalt.

1Als Familie zählen Ehepaare, unverheiratete Paare, eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartner sowie Alleinerziehende.

2Die im regionalen Umfeld gesprochene Sprache muss nicht mehr wie bisher als Muttersprache gesprochen werden. Es ist künftig lediglich erforderlich, dass Deutsch, Französisch oder Italienisch als Familiensprache gesprochen wird. (Stand Februar 2013)

 

 

Erfüllen Sie alle Voraussetzungen um ein Au Pair aufzunehmen? Dann können Sie sich als Gastfamilie in der Schweiz registrieren und Ihr passendes Au Pair suchen. Viel Erfolg!

 

Voraussetzungen für Au Pairs

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Ledig und kinderlos
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung
  • Ausreichende Sprachkenntnisse
  • Gesundheitszeugnis (körperlich und psychisch gesund)

 

EINREISEBESTIMMUNGEN FÜR AU PAIRS

Woher kommt Ihr Au Pair?

  1. Au Pairs aus der EU- und EFTA-Staaten: Meldepflicht bei den kantonalen Behörden, Aufenthaltsbewilligung, Versicherungsausweis, Versicherung,
  2. Au Pairs aus Nicht-EU-Staaten: Arbeits- und Aufenthaltsbewilligung, Visum, Ausländerausweis, Versicherungsausweis, Versicherung

 

Andere Themen:

Aufgaben, Arbeitszeit und Urlaub in der Schweiz   Wie Au Pair finden?
Einreisebestimmungen in der Schweiz  Sprachkurs in der Schweiz
Kosten & Versicherung in der Schweiz Auto fahren in der Schweiz