logo

ALEMANIA

¿Cuales son los requisitos para ser familia de acogida en Alemania? ¿Usted quiere ser una familia de acogida en Alemania? ¡Asegúrese que su au pair pueda trabajar en Alemania! ¡Lea aquí como puede ser familia de acogida en Alemania y cuales son los requisitos para au pairs en Alemania!

 

Familia de acogida en Alemania

¿Necesita ayuda con el cuidado de sus hijos y trabajos en la casa? ¿Quiere conocer e integrar una nueva cultura en su casa? ¿Cuales son las ventajas para su familia si acoge un au pair?

 

¿Como cambiará la vida en su familia con un au pair?

 

Requisitos para familias de acogida en Alemania

Para ser familia de acogida en Alemania hay que cumplir con algunos requisitos. La agencia federal de trabajo (Bundesagentur für Arbeit) implementa varias reglas sobre como tratar un au pair en una familia de acogida en Alemania:deutschland aupair

  1. En su casa vive por lo menos un hijo menor de 18 años.
  2. En su familia1 se habla alemán2 como idioma principal.
  3. Por lo menos uno de los padres tiene la nacionalidad alemana.
  4. Buena situación financiera. El salario au pair se paga regularmente.
  5. El au pair tiene que tener por lo menos un día libre y cuatro noches libres por semana.
  6. El au pair tiene su propia habitación (al menos 8 m2): amueblada, con calefacción, con llave para cerrarla, con luz natural.
  7. El au pair tiene que tener la posibilidad de tomar clases de idioma.
  8. No pueden ser parientes del au pair.
  9. Estadía máxima: 24 meses.
  10. Tareas del au pair: cuidar los niños y pequeños trabajos en la casa.

1Como familia se consideran parejas casadas, parejas no-casadas, una unión civil (también de una pareja del mismo sexo) y padres solteros.
2Ya no es necesario que alemán sea su idioma nativo. Solamente se pide que se hable alemán como idioma principal en la familia. (Febrero 2013)

 

¿Cumple con todos los requisitos para acoger un au pair? ¡Entonces regístrese como familia de acogida y busque su au pair! Mucha suerte.

 

Hablamos alemán

Usted quiere ser familia de acogida para un au pair en Alemania. Este au pair viene a Alemania para mejorar sus conocimientos del idioma. Además, el au pair quiere conocer la cultura alemana. Por lo tanto, uno de los requisitos básicos para familias de acogidas en Alemania es hablar alemán como idioma principal en la familia. Para asegurar esto, por lo menos uno de los padres tiene que ser alemán o ciudadano de un país de la Unión Europea.

 

Para familias que no tienen la nacionalidad alemana y quieren ser familias de acogida en Alemania hay que demostrar que el alemán es el idioma principal de la familia. La familia de acogida tiene que cumplir con estos requisitos para recibir el permiso de trabajo para su au pair en Alemania. En algunas excepciones se permite también acoger un au pair alemán o de otro país que habla alemán. En Alemania la oficina regional de la mediación de trabajo de extranjeros (Zentrale Auslands- und Fachvermittlung, ZAV) es responsable para los permisos de trabajo de au pair.

 

Las finanzas

Como familia de acogida es responsable por un nuevo miembro en la familia. Por lo tanto, uno de los requisitos para ser familia de acogida es poder pagar los gastos para un au pair. Usted tiene que calcular y considerar los gastos para un au pair de antemano (§ 84 de la ley de migración, Ausländergesetz).

 

La oficina de migración local además pide un comprobante del salario de la familia de acogida (declaración de ingresos o impuestos) como seguranza para el au pair. Para trabajadores de cuenta propia hay que mostrar una cuenta de pérdidas y ganancias. Si no tiene este documento, un contador tiene que dar una declaración escrita sobre las ganancias del año en curso. Si la familia es propietaria de su casa hay que mostrar el registro inmobiliario a la oficina de migración. Si la futura familia au pair vive en una propiedad alquilada hay que avisar al dueño sobre la llegada del au pair y solicitar el acuerdo del dueño para un subarrendamiento.

 

Requisitos para au pairs

Requisitos para au pairs:

  • edad: 18-30 años
  • sin hijos, soltero/a
  • experiencia con niños
  • nivel intermedio de idioma
  • certificado de salud (físico y psíquico)

 

Reglas de entrada

¿Que hay que tomar en cuenta para acoger un au pair? ¿De que país es su au pair?

  1. Países de la UE o AELC: documento de identidad válido (pasaporte), registro con la oficina de registro civil
  2. Países fuera de la UE o AELC: contrato au pair, carta de invitación, visa, registro con la oficina de migración
  3. Croacia: permiso de trabajo (ZAV)
  4. Otros países (Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Hong Kong, Japón, Taiwan, Korea del Sur): Working Hoilday Maker Visa

 

 

Otros temas:

¿Como encontrar un au pair? Carné de conducir
Gastos y seguros Cursos de idioma
Requisitos de entrada Tareas y horas de trabajo