logo

España

¿Quien puede ser una familia de acogida en España? ¿Ustedes quieren acoger un au pair en su casa?¿Que tiene que hacer su au pair para poder trabajar en España? ¡Lea aquí sobre los requisitos para ser una familia de acogida en España y las reglas para ser au pair en España!

 

Familia de Acogida en España

¿Su familia necesita ayuda con el cuidado de sus hijos en su casa? ¿Quiere abrir su casa a una nueva cultura? ¿Cuales son las ventajas de ser una familia au pair en España?

 

¡De la bienvenida a un au pair a su casa y muestre a su au pair lo bonito que es España!

 

Requisitos para familias de acogida en España

¿Quiere tener un au pair en su casa? Aquí puede ver si cumplen con los requisitos:spanien aupair

  1. En su casa tiene al menos un hijo que es menor de 18 años.
  2. En su famila1 se habla Español como el idioma nativo2,3.
  3. Al menos un pariente tiene la nacionalidad española.
  4. Buena situación financiera. El sueldo au pair se paga cada mes.
  5. Su au pair tiene que tener al menos 1 día libre por semana y 4 noches libres por semana.
  6. Su au pair tieneque tener suficiente tiempo disponible para tomar un curso de idioma.
  7. Su au pair tiene que tener su propia habitación: con calefacción, con posibilidad de cerrarla con llave, con al menos 8 m² y con luz natural.
  8. No pueden ser emparentado con el au pair.
  9. Estadía máxima: 24 meses.
  10. Tareas del au pair: cuidar a los niños y realizar pequeños trabajos en la casa.

1Una familia puede ser: una pareja casada o no casada, unión civil entre personas del mismo sexo, o padres solteros.
2El Español ya no tiene que ser el idioma nativo de los padres. Ahora solamente se pide que se hable español en la familia. (Febrero 2013)
3Familias de acogida que viven en una región donde se habla otro idioma oficial (por ejemplo Catalán, Basco o Gallego) deberían mencionarlo en su perfil.

 

¿Su familia cumple con los requisitos para ser una familia de acogida? Felicitaciones!  Entonces ya puede registrarse y encontrar su au pair. ¡Le deseamos mucha suerte!

 

Requisitos para Au Pairs

Requisitos para Au Pairs:

  • edad: 18-30 años
  • soltero/a, sin hijos
  • tener experiencia trabajando con niños
  • buen conocimientos del idioma
  • certificado de salud (físico y psíquico)

 

 

 Disposiciones de Entrada para Au Pairs

¿Cuales son los pasos para poder tener un au pair en su casa? ¿Que pasa si su au pair no viene de un país de la Unión Europea?

  1. Países de la Unión Europea y la AELC: pasaporte o cédula de identidad
  2. EEUU: visa
  3. Canadá y Nueva Zelanda: visa
  4. Otros países: sin visa

 

 

Otros temas:

¿Como encontrar un au pair? Carné de conducir
Gastos y seguros Cursos de idioma
Requisitos de entrada Tareas y horas de trabajo