logo

Italia

¿Usted puede ser una familia de acogida en Italia? ¿Su au pair tiene permiso para trabajar en Italia? ¡Lea aquí cuales son los requisitos para acoger un au pair en Italia! ¡Lea aquí como puede ser familia de acogida en Italia y cuales son los requisitos para au pairs en Italia!

 

Familia de acogida en Italia

¿Necesita ayuda con el cuidado de sus hijos y pequeños trabajos en la casa? ¿Quiere conocer e integrar una nueva cultura en su casa? ¿Cuales son las ventajas para su familia si acoge un au pair?

 

¡Acoja un au pair y muéstrele la Bella Italia!

 

Requisitos para familias de acogida en Italia

¿Usted quiere acoger un au pair? ¡Vea aquí si su familia cumple con los requisitos!italien aupair

  1. En su casa vive por lo menos un hijo menor de 18 años.
  2. En su familia1 se habla italiano2 como idioma principal.
  3. Por lo menos uno de los padres tiene la nacionalidad italiana.
  4. Buena situación financiera. El salario au pair se paga regularmente.
  5. El au pair tiene que tener por lo menos un día libre y cuatro noches libres por semana.
  6. El au pair tiene su propia habitación (al menos 8 m2): amueblada, con calefacción, con llave para poder cerrarla, con luz natural.
  7. El au pair tiene la posibilidad de tomar clases de idioma.
  8. No pueden ser parientes del au pair.
  9. Estadía máxima: 24 meses.
  10. Tareas del au pair: cuidar los niños y pequeños trabajos en la casa.

1Como familia se consideran parejas casadas, parejas no-casadas, una unión civil (también de una pareja del mismo sexo), padres solteros.
2Ya no es necesario que italiano sea su idioma nativo. Solamente se pide que se hable italiano como idioma principal en la familia. (Febrero 2013)

 

¿Piensa que cumple con todos los requisitos para acoger un au pair en su familia? ¡Entonces regístrese como familia de acogida y encuentre su au pair aquí! Mucha suerte.

 

Requisitos para au pairs

Requisitos para au pairs:

  • edad: 18-30 años
  • sin hijos, soltero/a
  • experiencia con niños
  • nivel intermedio de idioma
  • certificado de salud (físico y psíquico)

 

 

 Reglas de entrada para au pairs

¿Como es el proceso para acoger un au pair? ¿De que país viene su au pair?

  1. Países de la UE o AELC: documento de identidad válido (pasaporte), declaración de acogida, registro con la oficina de empadronamiento, número de identificación fiscal, registro con el servicio nacional de salud
  2. Países fuera de la UE o AELC:  visa de turista, declaración de acogida, estar inscrito en una escuela de idiomas,  permiso de residencia
  3. Australia, Canadá, Nueva Zelanda: Working Holiday Visa

 

 

Otros temas:

¿Como encontrar un au pair? Carné de conducir
Gastos y seguros Cursos de idioma
Requisitos de entrada Tareas y horas de trabajo