logo

Changer de famille d'accueil

Que puis-je faire si je ne m'entend pas avec ma famille d'accueil et que j'aimerais en changer ? Apprenez-en plus sur les manières de changer de famille ici.

 

LES INFORMATIONS EN BREF

  • Changer de famille d'accueil. En tant qu'au-pair, vous changer de votre famille actuelle pour une nouvelle famille d'accueil.
  • Vous pouvez éviter bien des problèmes si vous parlez à votre famille d'accueil ouvertement dès le début.
  • Parler à votre famille d'accueil – vous ne devriez pas changer de famille pour un petit problème.
  • Si vous ne vous entendez pas du tout avec votre famille d'accueil, changer est la bonne chose à faire.

 

CHANGER DE FAMILLE

change familyNous parlons d'un changement de famille d'accueil si vous interrompez votre séjour dans votre famille actuelle et que vous intégrez une nouvelle famille d'accueil. Les au-pairs changent principalement de famille lorsqu'il y a une envie de rester plus longtemps dans le pays d'accueil mais que leur séjour au-pair touche à sa fin.

 

Il arrive parfois que la cohabitation avec votre famille d'accueil soit impossible. Si vous ne vous sentez pas à l'aise dans votre famille d'accueil en tant qu'au-pair et que même en discutant vous n'arrivez pas à régler les problèmes.

 

Dans ce cas, la seule chose à faire est de changer de famille d'accueil. Vous devez alors interrompre votre séjour dans cette famille plus tôt que prévu.

 

Vous pouvez chercher une nouvelle famille en ligne sur un site pour au-pairs ou alors via une agence de placement qui se chargera de trouver une famille pour vous. Dans cette rubrique, vous trouverez une liste des choses à faire si vous voulez changer de famille, afin de ne rien oublier.

 

Si vous désirez changer de famille vous devriez en parler à votre famille d'accueil et leur faire part de votre intention à l'avance. Ainsi, vous aurez assez de temps pour trouver une nouvelle famille et ils auront assez de temps pour s'adapter à la situation. C'est plus équitable pour tout le monde.

 

Le délai de résignation pour un séjour au-pair est de 2 semaines.

 

Si vous êtes entrer dans le pays grâce à un visa, vous devez vous rendre à l'office des immigrations pour vous assurer que vous êtes en droit de rester dans le pays légalement.