logo

Exigences pour les au-pairs

Quelles sont les exigences à remplir si vous voulez devenir au-pair? Quelle sont les standards internationaux pour devenir au-pair?

 

Apprenez-en plus sur les exigences à remplir ici.

 

LES INFORMATIONS EN BREF

  • Vous devez avoir 18 ans (17 en Angleterre)
  • Age maximum : 26-30 ans
  • État civil : célibataire et sans enfant
  • Compétence : Expérience en garde d'enfants
  • Connaissances linguistiques de base du pays d'accueil
  • Passeport ou pièce d'identité valable (date d'expiration ultérieure à la date de retour prévue)
  • Un certificat médical (santé physique et mental)
  • Casier judiciaire vierge

 

EXIGENCES POUR LES AU-PAIRS

requirements aupairSi vous êtes intéressé par un séjour au-pair, vous devez remplir les exigences de base. Une des exigences principales concerne votre âge. Vous devez être âgé d'au moins 18 ans pour devenir au-pair. Il y a néanmoins des variations. Par exemple, en Angleterre, vous pouvez devenir au-pair dès 17 ans.

 

De plus, il existe également un âge maximal pour les séjours au-pair traditionnels ; normalement entre 26 et 30 ans. En tant qu'au-pair, votre séjour est passablement long, il est recommandé de ne pas avoir de partenaire ou d'enfants.

 

Finalement, vous devriez avoir de l'expérience avec la garde d'enfants, par exemple, en tant que baby-sitter ou aîné de la famille. Lors du choix de votre pays d'accueil, gardez en mémoire que vous devez posséder des connaissances linguistiques de base de votre futur pays d'accueil.

 

Afin d'éviter d'éventuels problèmes lors de votre arrivée dans votre pays d'accueil, vous devez vous assurer que votre passeport ou pièce d'identité est valable en deçà de la date prévue de votre retour. Pour être au-pair, vous devez être en bonne santé (autant physiquement que mentalement) et un certificat médical vous sera demandé. Dans certains cas, il vous sera demandé de produire un extrait de votre casier judiciaire.

 

AUTRES COMPÉTENCES UTILES POUR DEVENIR AU-PAIR

Il vous sera plus facile de trouver une famille d'accueil, si vous bénéficiez par exemple d'un permis de conduire. Il est particulièrement utile d'avoir un permis de conduire si vous désirez travailler à la campagne. Ceci vous permettra d'être mobile.

 

Un grand nombre de famille d'accueil espère que leur au-pair pourra enseigner certaines compétences à leurs enfants. Si vous savez jouer d'un instrument, vous avez un talent pour le sport ou vous avez des loisirs intéressants, votre famille va vous adorer.

 

De plus, beaucoup de famille d'accueil apprécie que leur au-pair ait un certificat de premiers secours au cas ou il y aurait une urgence.

 

Certaines agences et certaines familles d'accueil exigent un extrait de votre casier judiciaire ou encore un certificat médical. Vous pouvez vous procurer ces documents à votre poste de police local et chez votre médecin respectivement.

 

Vous trouverez un exemple de certificat médical sous notre rubrique téléchargements. Vous pouvez l'imprimer et le faire remplir par votre médecin traitant.

 

 

Devenir au-pair Devenir au-pair, oui ou non?
Séjour au pair Les avantages au-pair
Trouver du travail sur internet Las agences de placement au-pair
Candidature au-pair Premier appel a votre famille