logo

Au-pair à l'étranger

Qu'est-ce qu'un visa au-pair?  Avez-vous besoin d'un visa d'au-pair en Allemagne? Comment obtenir un visa? Apprenez-en plus sur le visa au-pair.

 

VISA AU-PAIR

visa aupairQu'est-ce qu'un visa pour au-pair? Dans quelles circonstances avez-vous besoin d'un visa et comment l'obtenir?

 

Ces questions sont importantes pour les futurs au-pairs, principalement si vous trouvez votre famille d'accueil sur un site internet pour au-pair. Si au contraire, vous payez une agence de placement pour vous trouvez une famille d'accueil, c'est sa responsabilité de s'occuper du côté administratif et de vous procurer un visa.

 

Cette solution peut vous paraître plus simple mais ce sera beaucoup plus cher que si vous demandez le visa vous-même.

 

Ne vous inquiétez pas ! Une demande de visa, c'est beaucoup plus facile qu'il n'en a l'air. Nous allons vous expliquer le procédé pas à pas.

 

Informations: a visa est un certificat officiel qui vous permet de voyager à l'étranger et d'y travailler en tant qu'au-pair. Un visa détermine également la longueur de votre séjour. Les régulations, si vous avez besoin d'un visa, varient de pays en pays.

 

Vous devez déposer votre demande de visa à l'ambassade ou au consulat du pays dans lequel vous comptez partir. Si, par exemple, vous voulez partir en Afrique du Sud, vous devez demander un visa à l'ambassade Sud-Africaine ou au consulat de la ville la plus proche.

 

En règle général, si vous êtes européen et que vous voulez passer une année à l'étranger en tant qu'au-pair dans un autre pays européen ou membre d' AELE (association européenne de libre-échange), vous n'aurez pas besoin de visa. Si au contraire, vous voyagez dans un pays non-membre, vous aurez besoin d'un visa.

 

Nous vous recommandons de commencer la procédure de visa le plus tôt possible à l'ambassade ou au consulat du pays en question. Votre demande peut prendre des semaines, voir des mois, assurez-vous de demander combien de temps dure le processus.

 

Si vous vous rendez au bureau des affaires étrangères, vous pouvez trouver une liste de toues les ambassades et consulats d'Allemagne ainsi que leur contacts. Si vous résidez en Autriche, vous pouvez trouver ces informations sur le site internet officiel du gouvernement autrichien.

 

AU-PAIR DANS L'UNION EUROPÉENNE ET AELE

Si vous êtes un citoyen d'un pays membre de l'union européenne et que votre famille d'accueil vit dans l'union européenne ou dans un pays membre de l'AELE, les régulations sont les suivantes :

  • Vous n'avez pas besoin de visa.
  • Vous devez être en possession d'un passeport valable pour entrer le pays.

 

A votre arrivée, vous devez vous enregistrer auprès de l'office d'enregistrement des résidents.

 

Le coût d'un visa au-pair dépend du pays dans lequel vous vous rendez. Demandez plus d'informations à l'ambassade ou au consulat en question.

 

 

 

Plus d'info:

Coûts au pair Avant un séjour au-pair Langue étrangére
Pays d´accueil Portable Certificat médical
Vaccination Cadeau pour la famille d´accueil Assurances maladie