logo

SVIZZERA

Vuoi diventare au pair in Svizzera? Sei alla ricerca di di una famiglia ospitante in Svizzera? Scopri la Svizzera come Au Pair! Qui trovi informazioni e consigli per il tuo soggiorno Au pair in Svizzera.

 

Au Pair in Svizzera

schweiz aupairQuasi esclusivamente candidature femminili sono accettate per un soggiorno come Au Pair in Svizzera.

 

Se ti vuoi applicare per un soggiorno in Svizzera, devi essere nubile e senza figli.

 

Inoltre, è necessario avere una conoscenza di base della lingua, di cui si parla nella regione desiderata della Svizzera.

 

Soprattutto la Svizzera occidentale è una destinazione popolare in Svizzera per quelle che vogliono imparare la lingua francese, con cultura svizzera e un bel paesaggio.

 

REQUISITI PER AU PAIR IN SVIZZERA

  • senza figli e non coniugato
  • buone condizioni di salute
  • possibile patenta di guida
  • esperienza nella cura dei bambini
  • età come babysitter in Svizzera: 17-30 anni (se proveniente da un non-Stato dell'UE o dell'AELS: 18-25 anni)

 

ORARI DI LAVORO PER AU PAIR IN SVIZZERA

L'orario di lavoro in Svizzera è di 30 ore settimanali. Per il permesso di soggiorno in Svizzera le ore settimanali non devono essere inferiori a 12. Ore di lavoro per un au pair dopo le otto di sera, ad esempio facendo babysitting, devono venire compensate con tempo libero. Come au pair hai diritto ad almeno 1,5 giorni liberi alla settimana. Almeno due giorni devono essere di domenica entro quattro settimane. Nei tuoi giorni di riposo non devi essere presente la sera in Svizzera.

 

Per un soggiorno di dodici mesi hai almeno diritto a quattro settimane di ferie (fino a 20 anni anche cinque settimane)in Svizzera. Durante le tue vacanze e nei giorni liberi hai diritto a un'indennità alimentare di CHF 21.50 al giorno come au pair (marzo 2013, AVS).

 

PAGHETTA COME AU PAIR IN SVIZZERA

La paghetta è soggetta alla norma come babysitter in Svizzera. Della retribuzione lorda fissa, che si basa sulla dimensione della famiglia e l'età di te stessa, viene dedotta la cosiddetto pay naturale per vitto e alloggio. Ciò che rimane è una paghetta mensile netta tra 500 e 800 franchi svizzeri (CHF), a seconda delle dimensioni delle famiglie e il tuo lavoro come au pair.

 

La somma della paghetta netta come babysitter in Svizzera dipende anche dalle normative particolari nel cantone. Come au pair si è soggetta all'imposta sul reddito. La tua famiglia ospitante deve informarti che sei imponibile in Svizzera.

 

REQUISITI DI ACCESSO PER AU PAIR IN SVIZZERA

Au Pair provenienti da un paese non UE o EFTA, hanno un maggiore sforzo organizzativo se desiderano passare un soggiorno in Svizzera. In questo caso il la mediazione di una famiglia ospitante deve avvenire attraverso un’agenzia riconosciuta dall'agenzia SECO. Per esser au pair in Svizzera devi avere un età tra 18 e 25 anni. La tua famiglia ospitante deve prendersi cura del rilascio del permesso di lavoro presso l'ufficio del lavoro. Per avere un permesso di lavoro è necessario differire una copia del contratto di accordo di mediazione dell'Agenzia Au Pair tra te e la famiglia ospitante.

 

Solo quando la polizia cantonale di immigrazione ha concesso l'ingresso come au pair in forma scritta, è possibile entrare in Svizzera con il passaporto. Dopo l'arrivo in Svizzera devi iscriverti entro otto giorni al controllo dei residenti locali. Inoltre come au pair devi registrarti al fondo di compensazione comune, l'assicurazione sanitaria e l'ufficio delle imposte cantonali.

 

Il numero di permessi di soggiorno e permessi di soggiorno breve per au pair da paesi non UE / AELS (paesi terzi, come USA, Canada, Thailandia, Australia, Nuova Zelanda, ecc) è stato notevolmente ridotto.

 

Come cittadino dell'UE o di uno Stato EFTA sono stati allentati i requisiti d’ingresso per la Svizzera. Questo riguarda anche le determinazioni di età, che si estendono in questo caso tra 17-30 anni. Il coinvolgimento di un’agenzia riconosciuta SECO per trovare una famiglia ospitante non è necessaria in questo caso. Come au pair dall'UE o uno Stato EFTA di conseguenza hai la possibilità di trovare da sola a basso costo la tua famiglia ospitante nel internet .

 

Il permesso di soggiorno come au pair in Svizzera è richiesto dalla famiglia ospitante all'autorità competente entro il Cantone di residenza. Per questo è necessario presentare l'identità della tua famiglia ospitante, la durata del tuo soggiorno come au pair e le ore lavorative settimanali, che non devono essere inferiore a 12 ore la settimana. Dopo la verifica  ti verrà rilasciato un permesso temporaneo per meno di un anno (364 giorni) in Svizzera, che può essere prolungato per te come un cittadina UE / AELS ad un massimo di due anni.

 

DURATA DEL SOGGIORNO AU PAIR IN SVIZZERA

In Svizzera, le famiglie possono richiedere solo un permesso di soggiorno e un visto d'ingresso per un Au Pair all'anno. Per questo motivo, quasi tutte le famiglie sono desiderano che la durata del soggiorno sia almeno un anno. Nella maggior parte dei casi, il soggiorno come au pair in Svizzera inizia a settembre e termina a luglio o agosto dell'anno successivo. I cittadini dei paesi dell'UE o dell'AELS possono chiedere un permesso di rimanere nella stessa famiglia come Au Pair per un massimo di 24 mesi. Au pair che vengono da un paese terzo, hanno il permesso di una durata massima di dodici mesi.

 

ASSICURAZIONE SANITARIA IN SVIZZERA

In genere la famiglia ospitante stipula l'assicurazione sanitaria per te come au pair in Svizzera da una assicurazione sanitaria riconosciuta.
La tua famiglia ospitante è obbligata ad assicurarti contro le conseguenze della malattia e infortuni. 100% del premio assicurativo contro gli infortuni sul lavoro e il 50% degli altri premi assicurativi devono essere pagati per te in Svizzera dalla famiglia ospitante.

 

Il tuo lavoro in Svizzera deve essere segnalato dalla famiglia ospitante al fondo di compensazione competente. La tua famiglia ha il diritto di detrarre fino al 50% dei premi per la sicurezza sociale dalla tua pagehtta.

 

PATENTE IN SVIZZERA

Per te come au pair in Svizzera non è indispensabile essere in possesso di una patente di guida. Se si ha una patente di guida, è spesso più facile trovareuna famiglia in Svizzera.

 

CORSO DI LINGUA IN UNA SCUOLA

Come au pair in Svizzera sei obbligata a frequentare un corso di lingua nella del tuo futuro luogo in una scuola di lingua. Il costo per la partecipazione al corso di lingua vengono pagati dalla famiglia ospitante. Il corso di lingua deve avere un minimo di 120 ore.

 

SPESE COME AU PAIR IN SVIZZERA

In generale, le spese di viaggio per vengono pagate dall’au par. Per te valgono disposizioni diverse, che dipendono dal cantone svizzero. In alcuni cantoni svizzeri, le famiglie ospitanti sono tenute a pagare le spese di viaggio per te come au pair. Informazioni dettagliate sono disponibili in Svizzera presso le autorità cantonali competenti. Alcune famiglie ospitanti rimborsano le spese di viaggio (in parte) se è trascorso almeno il 50% del tempo del soggiorno. Il costo del corso di lingua per te come au pair in Svizzera deve essere pagato dalla famiglia ospitante.

 

INFORMAZIONI AU PAIR PER LA SVIZZERA

Residenti in Svizzera 8.014.000 (a partire dal 2012)
Area 41.285 km quadrati
Capitale della Svizzera Berna
Lingue ufficiali in Svizzera tedesco, francese, italiano, romancio
Valuta in Svizzera Franco svizzero (CHF)
Numeri di emergenza in Svizzera 112 - numero di emergenza internazionale
117 - polizia
118 - Vigili del fuoco

 

Città amate come au pair

  • Bern
  • Zürich
  • Genf
  • Basel
  • Lausanne
  • Winterthur
  • Luzern
  • St. Gallen
  • Lugano
  • Biel/Bienne