logo

Виза Au-pair?

Что такое виза Au-pair? Здесь Вы найдете полезные советы о том, как и где Вы можете подать заявление на получение визы Au-pair.

 

Каким Au-pair необходима виза в Германии и каким нет.

 

ВИЗА ДЛЯ AUPAIR

visa aupairКак обстоит дело с визой Aupair? Когда в качестве Aupair требуется виза? Как и где подают заявление на получение визы?

 

Этими вопросами задаются будущие Aupair, особенно если подходящую семью они нашли самостоятельно online в интернете на Aupair-портале. Если же Ты планируешь поручить Aupair-агентству поиск принимающей семьи, то оно, как правило, берет на себя все формальности по организации визы. Хотя выглядит это на первый взгляд проще, но будет стоять Тебе намного дороже, чем если Ты все сделаешь сам(а).

 

Не волнуйся: подать заявление на получение визы не так и сложно. Мы объясним Тебе отдельные шаги для подачи заявления на получение визы Aupair.

 

Для объяснения: виза – официальный документ, которая дает Тебе как Aupair право въехать в другую страну. К тому же виза определяет для Тебя длительность пребывания в чужой стране в качестве Aupair.

 

Условия, согласно которым Тебе как Aupair необходима виза для принимающей страны и какие документы следует подавать при заявлении, отличаются в зависимости от страны.

 

Заявление на визу Ты как Au-pair можешь подать в посольстве или генеральном консульстве принимающей страны. Например, если Ты хочешь провести Aupair-год в Южно-Африканской Республике, тогда подавать заявление на получение визы следует в посольстве или генеральном консульстве ЮАР в Берлине.

 

Основное правило: если Ты из страны Европейского Союза и хочешь провести год Au-pair за границей, тогда Тебе будет необходима виза в том случае, если принимающая семья находиться в стране, которая не входит в ЕС или Европейскую ассоциацию свободной торговли.

 

Мы советуем заранее осведомиться в соответствующих дипломатических представительствах о необходимых формальностях для подачи заявления на получение визы, поскольку удовлетворение запроса может длиться недели, а то и месяцы. Лучше всего спросить о сроке ожидания сразу же при контакте с соответствующим дипломатическим представительством.

 

На интернет-сайте министерства иностранных дел Ты как Aupair из Германии найдешь список дипломатических представительств и их контактных данных.

 

Как Aupair из Австрии Ты найдешь контактные данные дипломатических представительств также на интернет-сайте Министерства иностранных дел.

 

AUPAIR В ПРЕДЕЛАХ ЕС И ЕАСТ

Если Ты являешься гражданином ЕС и Твоя принимающая семья живет в стране, входящей в ЕС или в ЕАСТ, тогда для Тебя в качестве Aupair действуют следующие условия въезда:

  • Тебе НЕ требуется виза.
  • Тебе для въезда необходимо действительное удостоверение личности или заграничный паспорт.
  • После прибытия Тебе нужно стать на учет в столе прописки.

 

Расходы на визу Aupair отличаются, в зависимости от страны – пожалуйста, узнай об этом в уполномоченном дипломатическом представительстве.

 

 

Другая информация:

Расходы для Aupair медицинская страховка Tренировка языка
Перед Aupair-поездкой Aupair принимающая страна Mоби́льник Aupair
Справка о состоянии здоровья Вакцинация Подарок Aupair