logo

Aupair ведомство


Какие государственные учреждения Тебе в качестве Aupair следует посетить после прибытия в принимающую страну?


Здесь Ты найдешь Твой план посещения государственных органов!

 

AUPAIR ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ


paperwork aupairТы прибыл(а) к своей принимающей семье. Сердечно поздравляем!


Утомительная поездка уже позади, а увлекательное время в качестве Aupair только начинается. Как только Ты немного приживешься в семье, Тебе следует подумать о том, какие административные обязанности Тебе нужно выполнить в принимающей стране.


Административные нормы отличаются в каждой стране. Поэтому Тебе как Aupair обязательно нужно осведомиться о правилах въезда и пребывания в Твоей принимающей стране. Во многих странах Aupair необходимо кроме вида на жительство, еще и разрешение на работу.

 


Мы хотим показать Тебе на примере Германии в качестве принимающей страны, требуемые для посещения госучреждения:


Ты в качестве Aupair обязана стать на учет как новый житель в полицейском органе регистрационного учёта (стол прописки), который относится к Твоему городу или местному самоуправлению в течение недели (особенность: для граждан из стран за пределами ЕС этот срок составляет только 3 дня) после прибытия. Стол прописки чаще всего можно найти в ратуше. Узнай о времени работы стола прописки. Для прописки Тебе необходимо иметь наготове свое удостоверение личности или заграничный паспорт.


В знак приветствия многие города и органы местного самоуправления вручают Тебе как Aupair по этому поводу справочную папку с полезной информацией и советами, которые относятся к городу или региону. В приветственной папке такого рода Ты найдешь также подарочные сертификаты или полезные советы относительно мероприятий.

 

ДЛЯ ГРАЖДАН ЕС ИЛИ ЕЭП


Если Ты гражданин Европейского Союза или прибываешь в Германию из страны, которая принадлежит к Европейскому экономическому пространству, тогда Твоя регистрация завершается при прописке в столе прописки. Ты как Aupair не нуждаешься в специальном разрешении на работу.


Необходимый когда-то запрос о свободе передвижения был отменен в связи со вступившей в силу 29 января 2013 года справкой о свободе передвижения. Таким образом, реализуется основная идея ЕС, которая состоит в свободе передвижения и возможности жить и работать не только в родной стране. Твоя прописка в качестве Aupair в местной муниципальной администрации впредь необходима, но не для того, чтобы получить документ о пребывании, а чтобы исполнить существующие в Германии общие обязанности прописки.

 

ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕС


После Твоего прибытия в качестве Au-pair из страны, которая находиться за пределами ЕС, Тебе нужно перед началом работы связаться прежде всего с местным ведомством по вопросам иностранных граждан. После этого Тебе следует в течение трех дней выполнить свою общую обязанность прописки и стать на учет как Au-pair в местном столе прописки. Для всех этих встреч держи наготове свой заграничный паспорт с визой, копию письма-приглашения семьи, копию своего Au-pair-договора и справку о состоянии здоровья.


Как гражданину страны не входящей в ЕС Тебе в качестве Aupair необходима для въезда и пребывания в Германии ограниченная по времени пребывания национальная виза, которая Тебе безоговорочно разрешает осуществлять деятельность на территории Федеративной Республики Германии (виза/разрешение на проживание). Твое заявление на получение визы уже перед въездом в Германию должно было быть Тобою подано в соответствующее дипломатическое представительство (посольство или генеральное консульство). Дипломатическое представительство решением о Твоем заявлении на въезд оповестило в Германии уполномоченное ведомство по делам иностранцев, к которому Ты относишься, и которое в свою очередь связалось с Твоей принимающей семьей для обсуждения. Одновременно были также поставлены в известность о Твоем прибытии центр иммиграционный и трудоустройства.
Твоя виза дает Тебе право (точное целевое назначение или разрешение деятельности внесено в паспорт) непосредственно после Твоего прибытия на предусмотренную деятельность, которая указана в паспорте. Как правило, Твоя виза действительна в течение трех месяцев, хотя некоторые посольства выдают визу сразу со сроком действия двенадцать месяцев. Не забудь, перед истечением срока действия визы нужно подать заявление в местном ведомстве по делам иностранцев на разрешение для проживания с целью занятости (§18 Закон о пребывании, работе и интеграции иностранцев в территории ФРГ) для более длительного пребывания в качестве Aupair.


Также для этой встречи Тебе необходимы Твой заграничный паспорт с визой, 3 фотографии для паспорта, копия письма-приглашения от семьи, копия Твоего Au-pair договора и справка о состоянии здоровья. Расходы на продление Твоей визы берет на себя Твоя принимающая семья. Опять же для этого запроса необходимо разрешение центра иммиграции и трудоустройства. Разрешение может быть дано для граждан стран за пределами ЕС сроком действия до года. Дальнейшее продление твоей национальной визы для Aupair не возможно. При возникновении вопросов или неясностей Тебе может помочь местное ведомство по делам иностранцев.


Лучше всего если Тебя на эти встречи будут сопровождать принимающая мать или отец. Это даст Тебе уверенность в том, что все открытые вопросы о ваших отношениях Au-pair могут быть решены прямо и быстро.

 

СОВЕТ


Твоя принимающая семья обязана оформить для Тебя как Aupair личную медицинскую страховку уже перед приездом с датой дня прибытия. Попроси принимающих родителей выдать Тебе на руки копию этого страхового полиса, чтобы быть уверенным наверняка, что эта медицинская страховка действительно оформлена и в тоже время просто иметь документ в распоряжении на всякий случай.


После того как Ты посетишь все необходимые государственные учреждения, Ты можешь с помощью справки о регистрации открыть в банке текущий счет или расчётный счет. В Германии многие банки предлагают для молодых людей бесплатный текущий счет. Спроси об этом принимающую семью. На этот текущий счет Твоя принимающая семья переводит карманные деньги и Ты получаешь банковскую карточку, с помощью которой Ты сможешь рассчитываться в безналичной форме или снимать международную валюту в банкомате. Для открытия банковского счета нужно будет также иметь при себе свой заграничный паспорт, справку о регистрации и Aupair-договор.

 

Другая информация:

Во время Aupair-пребывания Проблемы и риски для!
Жизнь Aupair? План на неделю
Дети Болезни! au pair