logo

互惠机关

你作为互惠生在抵达互惠国家之后要履行什么行政程序?

 

在这里你可以找到当局的时间表!

 

互惠办事处

你来到了你的互惠家庭。衷心的祝贺!一个令人疲惫的飞行结束,等待你的是令人紧张兴奋的互惠生活。

 

只要你有些适应了你的互惠家庭,那么就应该考虑到在的互惠国家还有需要你履行的一些行政事宜。这些行政事宜每个国家都不一样。因此,你作为互惠生一定要了解你所在互惠国家的相关入境前提 和居留条件 。

 

在一些国家互惠生不仅需要居留许可 ,而且还需要一个工作许可 。

 

我们想给作为互惠生的你举例德国呈现所必要的行政程序

你 作为互惠生有义务在你抵达互惠国家后的一周内(特殊性:作为来自第三国家的居民要在三天内)在市或者县警方登记主管机关(户籍管理处 )注册你的新户口。户籍管理处大多数都可以在市政厅找到。询问一下户籍管理处的开放时间。注册户口时应该携带你的恶个人身份证件或者你的护照。

 

许多城市和直辖市会借这个机会作为迎宾礼物给作为互惠生的你有关城市和地区信息及建议的夹子。通常情况下,在这个迎宾夹子里面你也会获得优惠券或者有关娱乐活动的建议。

 

作为欧盟或者欧洲自由贸易联盟成员国的居民

你是来自欧盟国家的互惠生或者来自欧洲自由贸易联盟国家到德国的,那么你的户口登记事宜可以完全在户籍管理处完成。
你不需要另外的工作许可 。

 

以前获取自由迁徙证明 前需要提交申请 ,这项规定已在2012年1月29日被废除。因此,欧盟对自由迁徙 的基本思想-在它国就像在自己国家一样的生活和学习,得到响应。

 

但是你仍然需要在当地政府注册你的互惠生身份 ,可是这不是为了获取一个居留文件,而是满足在德国存在的一般的注册义务 。

 

作为来自第三国家的居民

paperwork aupair你 作为互惠生在从第三国到来之后必须随之与当地的移民局取得联系,注册你的就业记录。之后,你必须在三天内完成你所有的注册事宜,还要在你作为互惠生要在当 地的户籍管理处登记。户籍注册准备好你带有有效签证的护照 、你的互惠家庭的邀请信 、你互惠合同 的复印件、你的健康证明 。

 

作为从第三国的公民,作为互惠生你的入境和在德国的居留需要居留许可 ,这个居留许可明确规定你可以在德意志联邦共和国境内行使你的权力(签证/居留许可 )。

 

你的签证必须在你入境德国前在德意志外国代表机构 (使馆 或者领事馆 )申请。相关负责的外管局告知外国代表机构有关你是否可入境德国的决定,这会结合你的互惠家庭来评估。与此同时,中央外交和专业调解部 (ZAV )会直接获知你的入境信息。

 

你的签证赋予你(在你护照里注明的签证目的或者就业允许)在入境后立即按照你的签证目的履行你的工作职责。原则上你的签证会配有三个月有效期-一些使馆也会颁发具有12个月有效期的签证。

 

要 注意的是,作为互惠生要想延长互惠居留许可(§18 AufenthG)必须在你的签证到期之前到当地的外管局延签。这时你会再一次需要你带有有效签证的护照 、三张护照照片、一份互惠家庭的邀请信 、你互惠合同 的复印件和你的健康证明 。互惠生延签的费用由互惠家庭支付。这个申请ZAV 的认同再一次必不可少。

 

对于来自第三国家的 居民最长只会被允许延签至一年。你作为互惠居留 的再一次延签是不可能的。如果还有问题或者不明白的地方,当地的外管局会进一步的帮助。最好让你的互惠家庭妈妈或者互惠家庭爸爸陪同你去。这为你提供了安 全性,而且有关你们的互惠关系的开放性问题可以很快直接得到澄清。

 

建议

你的互惠家庭有义务为作为互惠生的你准备好你的健康保险,在你到达的那天起开始生效。请求你的互惠家庭,给你一份保险公司的保险凭证的复印件,这样可以让你放心你的保险事宜已经确实被落实,而且同时在紧急关头你也持有有效相关文件。

 

如果你已经完成了行政程序上的事宜,那么你就可以带着你的户口登记证明去开一个银行账户。在德国有很多银行会给年轻人开免费账户。

 

咨询一下你的互惠家庭吧。你的互惠家庭会往你的这个账户上转给你零花钱,你会得到一个银行卡,这样你就可以用银行卡非现金付款或者可以在自动取款机提取全球货币种类。开一个银行账户还需要你的护照、你的户口登记证明和你的互惠合同。

 

 

More:

互惠居留期间 互惠生的居住问题
互惠生照顾儿童 互惠生周末计划
疾病 互惠生的问题和所承担风险